会社案内

個人情報の取扱い

 中央コンサルタンツ株式会社(以下、「当社」といいます)は、個人情報保護法を遵守し、顧客(おきゃくさま)の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等顧客を特定できる個人情報を適切に保護し、取り扱うために、以下の取り組みを実施いたします。

  • 当社は、利用目的の範囲内で、顧客の個人情報を利用いたします。
  • 当社は、あらかじめ顧客からご了解いただいている場合や法令等により開示・提供が必要な場合、その他の正当な理由がある場合を除き、顧客の個人情報を第三者に提供または開示などいたしません。
  • 顧客が、ご自身の個人情報の照会などを希望される場合は、可能な範囲内で適切に対応させていただきます。
  • 当社は、個人情報を安全に管理するために、セキュリティの確保・向上に努めます。
  • 当社は、関連する法令、その他の規範を遵守するとともに、環境の変化に合わせ、個人情報保護の取り組みの継続的な改善、向上に努めます。

中央コンサルタンツ株式会社
代表取締役社長 藤本博史

当社における個人情報の利用目的等について

1.顧客の個人情報の利用目的について

 当社において、事業を行うにあたり、各種申請・登録・届出、アンケート調査、契約の締結などの機会を通じて、また、不動産登記簿、商業登記簿、電話帳などの一般に公開されている媒体からも、顧客の住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレスなどの個人情報をお預かりいたします。これらの個人情報は、次の目的で利用させていただきます。

【お預かりした個人情報の利用目的】
 当社は、「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、当社が行う次の事業に関するご提案、契約の締結・履行、アフターサービスの実施、顧客への連絡・通信、および顧客に有益と思われる情報の提供などのために、顧客の個人情報を利用させていただきます。

【事業内容】
■コンサルタント業務
 橋梁、道路、トンネル、河川、砂防、海岸、港湾、空港、鉄道、都市計画、区画整理、公園、上下水道、土質、基礎、環境、情報 等
■マネジメント業務
 アセットマネジメント、PM、CM、PFI・PPP、VE 等
■実験・解析・社会実験
 構造、交通、水理、地質 等

 具体的には、当社の事業活動や契約の実現とともに、下記のような目的などで利用させていただきます。
・顧客・協力会社との契約の締結・履行のため
・顧客・協力会社との業務上、必要な諸連絡等のため
・顧客・協力会社の情報管理、支払・収入処理のため
・アンケート調査等の分析及び統計処理のため
・採用応募者との連絡、業務管理のため
・社員の雇用に関連する業務のため
・その他当社の事業に付帯・関連する事項のため
 なお、当社においては、業務を円滑に遂行するために、業務を委託し、当該委託先に対し必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。その場合、当社は、委託先との間で取り扱いに関する契約を結ぶなど、適切な監督を行います。

2.個人情報の第三者提供について

 当社は、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。
・本人から事前にご同意をいただいた場合
・利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
・法令に基づき提供を求められた場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合